乡村四月古诗

读古诗|069.乡村四月

我们看看诗的后两句就知道了:“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田”。农历四月已经是初夏了,也是农忙时节,所以家家户户都在忙个不停,有人在采桑叶,有人在喂蚕。

丫丫的每一天

南宋诗人翁卷描绘的“乡村四月”,美醉了!

翁卷《乡村四月》插图 翁卷在《乡村四月》中用了白描的手法描述了柳市的农村景色:绿满山间,水溢河流;烟雨蒙蒙,布谷声声;农事正忙,闲人稀少;蚕桑结束,又在插田。

文化与财经

涂鸦记古诗《乡村四月》

涂鸦记古诗《乡村四月》 视频|大桥为何被风晃动?看东莞理工学院校长权威科普 董廷超语文教学 尚忆大脑教育 有趣又有料,分享各种高效学习方法和工具,有效提升学习能...

手机凤凰网

描写四月,这三首古诗最美

描写四月,这三首古诗最美—— 第一首:宋代翁卷的《乡村四月》,用白描手法画出了江南农村初夏时节风景图。 绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。乡村四月闲人少,才了...

灯花物语